English

No Amour

Now, I’m in Hell Always seeing you burns me Because your face brings me into nice story about struggle If there any medicine to erase our memories I would buy it thought it’s horrible too Listen to me my queen A departure with the nemesis is doomsday A hurt is back Sinking in the sea of time but it raise…

Continue Reading

Tak Berkategori

Welcome to Campus

Akhirnya, setelah menempuh 4 tahun (satu tahun kelas perang) masa SLTA yang penuh perjuangan dan pergolakkan akhirnya aku lulus. Alhamduliilah (lagi), meski bukan di luar negeri, bukan PT yang terlalu mentereng, bukan di prodi pilihan pertama juga aku bisa kuliah. I’m grateful here, among me there are many guys couldn’t get this chance. where ever i study, what ever my…

Continue Reading

English

Civil War

Nothing Believed A wild desire for having other’s Being betrayer is heavy crime I realize it well Like the summer sun Am I blind because of love? Try to see but it’s fucking dark Under effect of something most intoxicating than any wine Love or desire that make me mad? Asking to my self but it’s no sense Stupidity’s been…

Continue Reading

Bahasa

Mimpi Part 2

Penyerahan diri Israel dan koalisinya tak terlepas dari jatuhnya semua wilayah Israel ke tangan sayap kiri tentara FFP yang dipimpin Turki. Sementara itu, Hampir seluruh wilayah AS berhasil diduduki tentara sayap kanan FFP yang dikomandoi RI. Pertarungan sengit tejadi kala AU FFP Sayap Kanan berhadapan dengan AU AS di Kep. Hawai. Pertarungan selama sebulan tersebut berhasil dimenangi FFP berkat jet-jet…

Continue Reading

Bahasa

Mimpi Part 1

Perdana Menteri Israel, David Sharon menyatakan bahwa Israel menyerah tanpa syarat kepada pihak  Aliansi Freedom for Palestine (FFP) melalui konfrensi pres yang diselenggarakan di kota Telaviv, kota terakhir yang bisa dipertahankan koalisi AS-Israel di Tanah Palestina (17/8). Tiga jam setelah itu Warga Palestina melakukan long march di Yerussalem meluapkan kebahagiannya atas bebasnya Tanah Palestina dari pendudukan Israel yang telah berlangsung…

Continue Reading

Bahasa

Toilet Bintang Lima

Pernah denger Hotel Bintang Lima?, sering kan?. Tapi pernah denger toilet bintang lima?, Apa yang ada dibenakmu? Toilet yang ada AC, TV, Bathtube, hot spot area, shower+pemanas kah?. Kalo bayanganmu kek gitu berarti harapanmu bertepuk sebelah tangan, karena sebenarnya ini toilet yang biasa aja kalo diukur secara objektif. Tapi, kalo dukur secara kacamata santri ini adalah Bintang Lima!. Ada toilet…

Continue Reading

Bahasa

Pertigaan FTV

Pernah nonton FTV? Kalo ngga film dengan genre percintaan? Pasti pernah dong… Tau dong gimana biasanya lakon cowo sama cewe nya ketemu? Papasan dan terus tabrakan kan? terus buku yang dibawa cewenya berantakan dan si cowo bantu mberesin. Ngga berhenti di situ, terus tanpa sengaja (mungkin…), tangan si cowo megang tangan si cewe terus adu pandang deh… jangan lupa, ada…

Continue Reading

Bahasa

Bukan nya Kebalik?

Ketika postingan ini diketik Lebaran tinggal tiga hari lagi. Tahun kemarin Penulis untuk pertama kali dalam sejarah merayakan hari “sakral” Umat Islam ini di Pondok. Ada cerita menarik ketika malam Takbiran. Sesuai rencana malam itu kita masak-masak. Pertama-tama, cewe diberikan kesempatan untuk masak, sedangkan Kaum Adam bermain balon Api. Penerbangan Balon berlangsugn sukses hanya satu balon yang hangus terbakar dan…

Continue Reading

Jawa Ngapak

Talkshow Amburadul Ora Genah

Jan Nyong lagi mangkel banget maring sing jenenge Gutheng (jeneng samaran). Kan ana tugas cara-carane talkshow nganggo Basa Inggris, neng latian tah wis apik banget, ana yel-yel nggo penonton malah, eh mbarang tampil kaya “kethek detulup”, wis nyatane ireng wonge, bingung. Nyong kan carane dadi pengamat pendidikan Indonesia, pas lagi latian nyong ws ngomong arep detakoni kie, tapine eh pas…

Continue Reading

Bahasa

Hari Jumat: Waktunya Tidur!

Hmmm… hari ini tidur pasa banget, bayangkan tidur 6 jam hehe lumayan-lumayan certanya gini : Hari Jumat pagi, bingung mau ngapain , dengerin musik udah, baca buku udah, belajar malez!. eh… ada kasur lantai nganggur, tidur aja kali yah? zzzzzzzzzzzzzzzz…………. ……………………..zzzzzzzzzzzzzzz ……..zzzzzzzzzzzzzzz…………. ……zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz……. .zzzzzzzzzzzzzzzzzzzz……………… ………………zzzzzzzzzzzzzzzzzz….. Mr x : Khy get up khy….. pray jumat… Q : it’s still long Mr.x…

Continue Reading