Bahasa

Resolusi 2018 Versi Puthel

Hello Gaes? ngga kerasa, yah bentar lagi 2018. Gue males membahasa tarik ulur keabsahan merayakan tahun baru dari perspektif agama.  Males, mainstream, buang-buang energi, menyulut permusuhan, dan lain – lain. Gue berusaha membahas resolusi tahun 2018. Eh BTW Kalian tau apa itu resolusi? Menurut KBBI, resolusi adalah putusan atau kebulatan pendapat berupa permintaan atau tuntutan yang ditetapkan oleh rapat; pernyataan…

Continue Reading

Bahasa

E – Brotherhood

Mungkin inilah dampak globalisasi. Selain ada E-Commerce, E-Learning, E-Banking dan E E yang lain ternyata ada E-Brotherhood juga lho!, terjemahan bebasnya persaudaraan online. Artinya persaudaraan macam ini itu hanya berlaku cuma di daring, selain di daring jangan harap orang yangg punya jalinan E-Brotherhood ngerasa kenal sama kamu. Hal ini bermula saat aku pertama sekolah, di programku ada semacam pembimbing dari…

Continue Reading

Bahasa

Mimpi Part 2

Penyerahan diri Israel dan koalisinya tak terlepas dari jatuhnya semua wilayah Israel ke tangan sayap kiri tentara FFP yang dipimpin Turki. Sementara itu, Hampir seluruh wilayah AS berhasil diduduki tentara sayap kanan FFP yang dikomandoi RI. Pertarungan sengit tejadi kala AU FFP Sayap Kanan berhadapan dengan AU AS di Kep. Hawai. Pertarungan selama sebulan tersebut berhasil dimenangi FFP berkat jet-jet…

Continue Reading

Bahasa

Mimpi Part 1

Perdana Menteri Israel, David Sharon menyatakan bahwa Israel menyerah tanpa syarat kepada pihak  Aliansi Freedom for Palestine (FFP) melalui konfrensi pres yang diselenggarakan di kota Telaviv, kota terakhir yang bisa dipertahankan koalisi AS-Israel di Tanah Palestina (17/8). Tiga jam setelah itu Warga Palestina melakukan long march di Yerussalem meluapkan kebahagiannya atas bebasnya Tanah Palestina dari pendudukan Israel yang telah berlangsung…

Continue Reading

Bahasa

Toilet Bintang Lima

Pernah denger Hotel Bintang Lima?, sering kan?. Tapi pernah denger toilet bintang lima?, Apa yang ada dibenakmu? Toilet yang ada AC, TV, Bathtube, hot spot area, shower+pemanas kah?. Kalo bayanganmu kek gitu berarti harapanmu bertepuk sebelah tangan, karena sebenarnya ini toilet yang biasa aja kalo diukur secara objektif. Tapi, kalo dukur secara kacamata santri ini adalah Bintang Lima!. Ada toilet…

Continue Reading

Bahasa

Pertigaan FTV

Pernah nonton FTV? Kalo ngga film dengan genre percintaan? Pasti pernah dong… Tau dong gimana biasanya lakon cowo sama cewe nya ketemu? Papasan dan terus tabrakan kan? terus buku yang dibawa cewenya berantakan dan si cowo bantu mberesin. Ngga berhenti di situ, terus tanpa sengaja (mungkin…), tangan si cowo megang tangan si cewe terus adu pandang deh… jangan lupa, ada…

Continue Reading

Bahasa

Bukan nya Kebalik?

Ketika postingan ini diketik Lebaran tinggal tiga hari lagi. Tahun kemarin Penulis untuk pertama kali dalam sejarah merayakan hari “sakral” Umat Islam ini di Pondok. Ada cerita menarik ketika malam Takbiran. Sesuai rencana malam itu kita masak-masak. Pertama-tama, cewe diberikan kesempatan untuk masak, sedangkan Kaum Adam bermain balon Api. Penerbangan Balon berlangsugn sukses hanya satu balon yang hangus terbakar dan…

Continue Reading

Bahasa

Hari Jumat: Waktunya Tidur!

Hmmm… hari ini tidur pasa banget, bayangkan tidur 6 jam hehe lumayan-lumayan certanya gini : Hari Jumat pagi, bingung mau ngapain , dengerin musik udah, baca buku udah, belajar malez!. eh… ada kasur lantai nganggur, tidur aja kali yah? zzzzzzzzzzzzzzzz…………. ……………………..zzzzzzzzzzzzzzz ……..zzzzzzzzzzzzzzz…………. ……zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz……. .zzzzzzzzzzzzzzzzzzzz……………… ………………zzzzzzzzzzzzzzzzzz….. Mr x : Khy get up khy….. pray jumat… Q : it’s still long Mr.x…

Continue Reading

Bahasa

Tarik Ulur Liburan Smester

Pada penghujung smester ini trending topic di kalangan santri pasti liburan smester. Bukan tanpa sebab, tapi menurut tradisi yang telah berjalan santri diperbolehkan “cabut” ke rumah masing-masing. tapi stop, ini cuma untuk santri reguler, beda judul dengan aku yang santri yang bisa disebut eksklusif, menurut pengalamanku anak-anak unggulan (MAK dan Emercy) tidak diperbolehkan pulang, mungkin gue ngga sock atau pa,…

Continue Reading

Bahasa

Rapat Syar’i

Dari pertama mengenal kegiatan “berorganisasi”, mungkin kemarin (24/11) adalah pengalaman terunik yang pernah q alami. Istilah “rapat” antar anggota adalah satu hal yang tak bisa dipisahkan dari sepak terjang sebuah organisasi. Rapat biasa menuntut pertemuan antar anggota tanpa pandang bulu, namun dalam Islam yang mengatur segala aspek kehidupan melarang “tatap muka” antara lawan jenis (cowo sama cewe maksudnya), kecuali ada…

Continue Reading