Bahasa

Resolusi 2018 Versi Puthel

Hello Gaes? ngga kerasa, yah bentar lagi 2018. Gue males membahasa tarik ulur keabsahan merayakan tahun baru dari perspektif agama.  Males, mainstream, buang-buang energi, menyulut permusuhan, dan lain – lain. Gue berusaha membahas resolusi tahun 2018. Eh BTW Kalian tau apa itu resolusi? Menurut KBBI, resolusi adalah putusan atau kebulatan pendapat berupa permintaan atau tuntutan yang ditetapkan oleh rapat; pernyataan…

Continue Reading

Jawa Ngapak

Ingsya Allah Koe, Langka Liyane

Ayu men koe rek…  Aku lunga adoh ngantek butul ngendi ora, ora nemu gantimu. Kulitmu sing coklat manis, bibirmu sing coklat, idepmu sing kaya ndamar kanginen gawe Aku ra lali turu, ra enak madhang, ra krasa nginum. Ora mung ayu, koe ya pinter. Matematikane jempolan, bahasa Inggrise ya juara. Aku sih apa?? Nek koe ngguyu rotasine bumi mandeg, gravitasine mari,…

Continue Reading

Bahasa

E – Brotherhood

Mungkin inilah dampak globalisasi. Selain ada E-Commerce, E-Learning, E-Banking dan E E yang lain ternyata ada E-Brotherhood juga lho!, terjemahan bebasnya persaudaraan online. Artinya persaudaraan macam ini itu hanya berlaku cuma di daring, selain di daring jangan harap orang yangg punya jalinan E-Brotherhood ngerasa kenal sama kamu. Hal ini bermula saat aku pertama sekolah, di programku ada semacam pembimbing dari…

Continue Reading

English

No Amour

Now, I’m in Hell Always seeing you burns me Because your face brings me into nice story about struggle If there any medicine to erase our memories I would buy it thought it’s horrible too Listen to me my queen A departure with the nemesis is doomsday A hurt is back Sinking in the sea of time but it raise…

Continue Reading

Tak Berkategori

Welcome to Campus

Akhirnya, setelah menempuh 4 tahun (satu tahun kelas perang) masa SLTA yang penuh perjuangan dan pergolakkan akhirnya aku lulus. Alhamduliilah (lagi), meski bukan di luar negeri, bukan PT yang terlalu mentereng, bukan di prodi pilihan pertama juga aku bisa kuliah. I’m grateful here, among me there are many guys couldn’t get this chance. where ever i study, what ever my…

Continue Reading

English

Civil War

Nothing Believed A wild desire for having other’s Being betrayer is heavy crime I realize it well Like the summer sun Am I blind because of love? Try to see but it’s fucking dark Under effect of something most intoxicating than any wine Love or desire that make me mad? Asking to my self but it’s no sense Stupidity’s been…

Continue Reading

Bahasa

Mimpi Part 2

Penyerahan diri Israel dan koalisinya tak terlepas dari jatuhnya semua wilayah Israel ke tangan sayap kiri tentara FFP yang dipimpin Turki. Sementara itu, Hampir seluruh wilayah AS berhasil diduduki tentara sayap kanan FFP yang dikomandoi RI. Pertarungan sengit tejadi kala AU FFP Sayap Kanan berhadapan dengan AU AS di Kep. Hawai. Pertarungan selama sebulan tersebut berhasil dimenangi FFP berkat jet-jet…

Continue Reading

Bahasa

Mimpi Part 1

Perdana Menteri Israel, David Sharon menyatakan bahwa Israel menyerah tanpa syarat kepada pihak  Aliansi Freedom for Palestine (FFP) melalui konfrensi pres yang diselenggarakan di kota Telaviv, kota terakhir yang bisa dipertahankan koalisi AS-Israel di Tanah Palestina (17/8). Tiga jam setelah itu Warga Palestina melakukan long march di Yerussalem meluapkan kebahagiannya atas bebasnya Tanah Palestina dari pendudukan Israel yang telah berlangsung…

Continue Reading

Bahasa

Toilet Bintang Lima

Pernah denger Hotel Bintang Lima?, sering kan?. Tapi pernah denger toilet bintang lima?, Apa yang ada dibenakmu? Toilet yang ada AC, TV, Bathtube, hot spot area, shower+pemanas kah?. Kalo bayanganmu kek gitu berarti harapanmu bertepuk sebelah tangan, karena sebenarnya ini toilet yang biasa aja kalo diukur secara objektif. Tapi, kalo dukur secara kacamata santri ini adalah Bintang Lima!. Ada toilet…

Continue Reading

Bahasa

Pertigaan FTV

Pernah nonton FTV? Kalo ngga film dengan genre percintaan? Pasti pernah dong… Tau dong gimana biasanya lakon cowo sama cewe nya ketemu? Papasan dan terus tabrakan kan? terus buku yang dibawa cewenya berantakan dan si cowo bantu mberesin. Ngga berhenti di situ, terus tanpa sengaja (mungkin…), tangan si cowo megang tangan si cewe terus adu pandang deh… jangan lupa, ada…

Continue Reading